新华网 正文
北创营天津基地举办2017津京大学生创业“思享会”
2017-12-04 09:06:55 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网天津12月3日电(记者毛振华)日前,北京大学创业训练营天津基地举办2017年津京大学生创业“思享会”,这是北创营天津基地的第五场津京大学生创业“思享会”。近100名来自天津和北京各高校在校大学生在北创营天津基地与创业者进行交流。

  大学生创业“思享会”由北京大学创业训练营发起,旨在通过聚合各校优秀创业大学生代表,推动各地各校创业大学生之间思想的交流碰撞,探索适合大学生创业的路径。

  据北创营联合创始人、北创营全国基地运营与管理部总经理袁航介绍,北创营天津基地预计在2018年举办3场津京大学生创业“思享会”,活动不局限于津京名校,将逐步扩大,促进全国各地不同类型高校的创业交流。

  活动开始前,北创营天津基地副总经理王湖平向大学生们介绍了北创营的基本情况。北创营针对大学生创业开展创业交流、创业培训、创业孵化等公益服务,帮助大学生尽可能低成本、高成长地创业,这让在场准备创业的大学生们增加不少信心。

  此次津京大学生创业“思享会”首次采取“北创营公开课+创业故事”的形式。首先播放了由北大企业家俱乐部理事长、新东方教育科技集团董事长及创始人俞敏洪分享的《创业家精神》北创营公开课。

  随后,由90后大学生创业者、北京大学法学院研究生毕业即创业、北创营海淀基地孵化企业、北京伏牛堂餐饮文化有限公司CEO张天一结合自身经历进行授课,向在校大学生们分享《如何绕开大学生创业的5个坑?》。

  伏牛堂牛肉粉由张天一与多位同学在毕业后创立。从一家30平米的小店起步,伏牛堂立志用北大学霸的满分态度做好牛肉粉这件小事。目前,伏牛堂投资进入B轮,公司估值5亿元,先后获得真格基金、IDG资本、北创营现代服务业基金等VC投资(完)



+1
【纠错】 责任编辑: 董金玲
新闻评论
加载更多
航拍冬日洪泽湖湿地
航拍冬日洪泽湖湿地
南国红枫正迷人
南国红枫正迷人
互联网之光博览会在乌镇开幕
互联网之光博览会在乌镇开幕
玩趣味游戏 学交通安全
玩趣味游戏 学交通安全