新华网 正文
内蒙古青年创业孵化器联盟成立
2017-12-04 14:31:19 来源: 内蒙古日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,记者从全区青年创业孵化器发展工作会上获悉,内蒙古青年创业孵化器联盟在呼和浩特成立。

  “这对于进一步加强全区青年创业孵化器建设,服务青年创新创业具有重要意义。”包头市敕勒川众创空间负责人郭凯说。

  内蒙古青年创业孵化器联盟的会员包括团体会员和个人会员。联盟由内蒙古青年创业孵化器、青年众创空间及其相关工作者自愿组成的,内设非营利性群众组织。联盟的主要职能包括学习宣传贯彻党委、政府有关青年创业就业政策;了解区内外创业动态,收集、整理和通报青年创业就业政策,辅助制定有关发展规划、产业规划;搭建各会员单位的合作平台,促进自主创新、资源开放共享和互助共赢,推动青年创业孵化器可持续发展和服务能力提升,发展和繁荣青年创业就业事业等。

  该联盟的宗旨是以“自愿、互利、共同发展;开放、协同、合作共赢”为原则,以资源共享、优势互补、风险共担、共同受益为基础,以联合推动青年创业孵化器可持续发展和服务能力提升为目标,促进各青年创业孵化器资源的互联互通,推动市场化条件下青年创业孵化器运行的有效机制,促动各类创新创业服务资源与青年创业者的有效对接,监督和保护本土市场,通过行业自律提升自治区各青年创业孵化器整体发展水平,创造良好的创新创业生态环境。(记者 赵曦)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘璟
新闻评论
加载更多
航拍冬日洪泽湖湿地
航拍冬日洪泽湖湿地
南国红枫正迷人
南国红枫正迷人
互联网之光博览会在乌镇开幕
互联网之光博览会在乌镇开幕
玩趣味游戏 学交通安全
玩趣味游戏 学交通安全