新华网 正文
日喀则市全力推进就业创业工作
2017-12-04 14:31:51 来源: 西藏日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为给大学生提供更优质的就业创业机会,有效提高就业创业成功率,一年来,日喀则市积极创新工作方式方法,多措并举,切实推进就业创业工作。

  举办专场招聘。今年,日喀则市共举办5期专场招聘会,121家企业提供岗位1538个,入场求职者2807人、职业指导2948人次、发放宣传资料4350份;达成就业意向协议1618人,624名高校毕业生签订《劳动合同》,实现了就业。

  开展创业培训。一年来,日喀则市共组织5期毕业生创业培训班,邀请优秀创业导师以及各部门各行业专家,为145名毕业生进行为期10天的创业指导,并进行就业动态跟踪和创业指导服务。同时,组织未就业大学生、企业代表、“双创”工作人员等17名人员赴山东青岛学习电子商务和“双创”典型经验。

  举办“双创”系列活动。在日喀则市第十五届珠峰文化旅游节期间,日喀则市组织了第二届珠峰创业创新成果展、首届珠峰创业创新论坛、珠峰创业创新交流分享会暨大学生(中职生)创业示范基地就业见习基地授牌仪式等“双创”系列活动,尤其是创业创新大赛从各县(区)择优选择了68个项目进行初赛,其中28个项目进入半决赛,最终10个项目进入总决赛,进一步营造了大众创业、万众创新的氛围。

  培育村居劳务组织。日喀则市积极开展培育村居劳务经纪人组织工作,已挂牌成立村居劳务经纪人组织8个(含4名大学生村居劳务经纪人),指导成立劳务派遣公司4家,有效组织1872名农牧民工有序务工,提高了农牧民工收入,推动了日喀则市脱贫攻坚工作顺利开展。(记者 扎西顿珠)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘璟
新闻评论
加载更多
航拍冬日洪泽湖湿地
航拍冬日洪泽湖湿地
南国红枫正迷人
南国红枫正迷人
互联网之光博览会在乌镇开幕
互联网之光博览会在乌镇开幕
玩趣味游戏 学交通安全
玩趣味游戏 学交通安全