新华网 正文
哈尔滨市青年公益创业大赛收官
2017-12-04 15:11:51 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月30日,由共青团哈尔滨市委、市民政局等部门主办,冰城青益汇、哈尔滨市嘉仁社会组织服务中心承办的首届哈尔滨市青年公益创业大赛在哈尔滨青年宫收官。各区团干部代表以及各青年社会组织骨干代表120余人观看了比赛。

  经过前期海选、初审、复赛等环节,杀出重围的10个项目通过项目路演、评审提问、现场答辩等方式进行了激烈的角逐。最终,“玩剧箱”少儿教育戏剧项目脱颖而出,摘取大赛桂冠并获得20000元项目奖励资金。飞人篮球进校园、小小少年道德讲堂、高三考生心理调节等3个项目获得二等奖并各获得10000元项目奖励资金。暖阳社区老年大学、机器人走近乡村孩子、环保酵素进校园、青年行、农村小学生职业启蒙教育、集善阳光岛等6个项目获得了三等奖并各获得5000元的项目奖励资金。

  据了解,首届哈尔滨市青年公益创业大赛是团市委依托“冰城青益汇”青年社会组织孵化基地举办的首个公益创业类活动。活动自今年4月份正式启动以来,共收到各类公益创业项目162个,服务领域包括青少年教育、文化体育、心理测量评估、外来务工人员子女关爱、自闭症儿童成长、环保、科普体验、青年创业、文化传承、职业启蒙等多个方面。(记者李健)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘璟
新闻评论
加载更多
航拍冬日洪泽湖湿地
航拍冬日洪泽湖湿地
南国红枫正迷人
南国红枫正迷人
互联网之光博览会在乌镇开幕
互联网之光博览会在乌镇开幕
玩趣味游戏 学交通安全
玩趣味游戏 学交通安全