新华网 正文
南山“创业之星”大赛走过不平凡10年
2017-12-05 09:24:45 来源: 深圳特区报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨晚,创新南山“创业之星”大赛10周年庆典暨2017颁奖典礼在南山文体中心举行。市委常委、宣传部部长李小甘参加活动,为获“创业之星”大赛10年杰出贡献奖的10位代表颁奖。

  创新南山“创业之星”大赛由深圳市政府指导,南山区政府、深圳市科创委、深圳市科协等单位主办,是一项立足南山、面向全国、辐射全球的“鼓励创新,扶持创业”的大型创业企业与项目的选拔活动。经过10年发展,大赛已成为南山区服务创新创业活动的一张名片。今年大赛参赛者数量破历史新高,共计3676位创业人员及团队报名参赛。

  据统计,“创业之星”大赛从2008年举办首届大赛至今,已吸引了海内外众多的创新企业和创业团队参赛,赛事规格、项目数量、投资案例等逐年递增。10年来,累计14358个创新项目报名参赛,182家创新企业、216支初创团队(含大学生团队)获得共计5300万元的奖金,促成投融资、科技服务、孵化空间等各类合作3500余项,带动国内近百家主流投资机构对300个项目超过40亿元的投资,累计创造税收20亿元,总体年增长率超过33%,贡献GDP200多亿元。大赛10年来,不断服务实体经济,服务创新型国家战略,服务南山建设,走出了至少1家独角兽企业、6家上市企业,数十家新三板挂牌,逾千家战略新兴性企业等。

  昨晚的活动现场还颁发“创业之星”10年杰出贡献奖(团队篇)以及2017“创业之星”大赛各类奖项,同时启动2018年南山“创业之星”大赛。(记者 王慧琼)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘璟
新闻评论
加载更多
西成高铁首发乘务组亮相
西成高铁首发乘务组亮相
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
浙江乌镇夜色美如画
浙江乌镇夜色美如画
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收