新华网 正文
英特尔创新大赛天津赛区决赛落幕
2017-12-05 09:20:44 来源: 天津日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,由滨海新区科委和英特尔创新加速器联合主办、滨海新区―英特尔联合众创空间承办的“智胜未来”英特尔创新大赛天津分赛区决赛在滨海新区落幕。经初赛、复赛、决赛,天津大然科技有限公司的机器人老师项目、天津牧瞳星科技有限公司的牧瞳星空间识别技术应用项目、天津大力金刚科技有限公司的管道清淤机器人项目荣获前三名。天津赛区前三名团队将于2018年1月参加全国总决赛,有机会获得英特尔公司的平台资源支持以及国内知名创投资本、产业专家的推广和投融资对接支持。

  此次天津赛区共招募百余支报名团队报名参加,参赛项目涵盖物联网、机器人、人工智能、自动驾驶、医疗健康等领域。据了解,英特尔创新加速器是英特尔公司于2015年推出的一项战略计划,致力于进一步打造产业创新生态,与各地产业加速器联盟及合作伙伴一道,加速创投与产业链对接,促进众创和产业深度融合,推动创新、创业向产业升级、产业生态的发展。2016年5月,滨海新区政府和英特尔公司签订合作备忘录,共建滨海新区―英特尔联合众创空间,成为英特尔创新加速器在天津的唯一合作伙伴。自2016年10月以来,由英特尔创新加速器发起,各地联合众创空间合作伙伴支持与协办的“智胜未来”创新大赛在深圳、厦门、重庆、贵阳、天津、上海和北京7个分赛区陆续开展,并由英特尔公司每年组织一次全国总路演。据了解,创新大赛有效推动了英特尔创新生态与滨海新区本地产业的融合,带动了滨海新区创新创业发展。(记者 王睿)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘璟
新闻评论
加载更多
西成高铁首发乘务组亮相
西成高铁首发乘务组亮相
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
浙江乌镇夜色美如画
浙江乌镇夜色美如画
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收