新华网 正文
紧抓项目牛鼻子 创新驱动促发展
2017-12-05 09:22:30 来源: 贵州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月27日至28日,遵义市召开第三产业项目建设观摩会。这是近年来,该市首次以第三产业发展为主题举行的项目建设观摩会。以实际行动学习贯彻党的十九大精神、省委十二届二次全会精神,更是对遵义市委五届三次全会精神落实的大展示、大比武、大检阅。

  今年7月,遵义市委五届三次全会召开,出台了《中共遵义市委关于加快第三产业发展的意见》,明确把第三产业建设成为遵义经济社会的主导产业,以第三产业的开放发展带动全方位的开放合作,为决胜脱贫攻坚、全面同步小康、打造西部内陆开放新高地打下坚实基础。

  各县(区、市)紧密结合实际,认真分析形势,找准发展“短板”,突出主攻方向,紧紧抓住项目建设这个“牛鼻子”,全力以赴推动项目落地落实,众多第三产业大项目、好项目落户黔北。

  此次第三产业项目建设观摩会,集中观摩了遵义市40个项目建设的新成效、新亮点、新变化。项目涉及旅游康养、商贸物流、文化产业、大数据应用、金融等领域,既有新业态、新模式,也有新企业、新产品。通过各地晒成绩单、晒落地项目、晒落实力,在全市上下形成比学赶超的浓厚氛围。

  新时代新征程要有新作为新气象。遵义市立足实际、抓住关键,把握重点、彰显特色,发挥优势把“长板”做得更强,用足功夫把“短板”尽快补齐,全面提升第三产业整体发展水平。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘璟
新闻评论
加载更多
西成高铁首发乘务组亮相
西成高铁首发乘务组亮相
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
浙江乌镇夜色美如画
浙江乌镇夜色美如画
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收