新华网 正文
为村民推出“金融小菜”
2017-12-05 08:56:33 来源: 河北日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

两年来,无极联社郭庄信用社利用营业厅客户较多的时刻,组织开办金融知识小课堂。

每次讲课,小小的营业室内挤满了等候办理业务和慕名前来咨询金融问题的村民,讲课内容主要以村民办理业务时的常见问题和时政金融政策为主,例如:挂失为何需要本人亲自办理、社保卡的功能与好处、助学贷款的申请条件等,许多农民提出的金融知识疑问也在课堂上得到解答。无极联社相关负责人介绍,该社营业室等候区内虽然配备了宣传页、书籍供客户翻阅,但是这些资料显然不是当地村民的“菜”,往往无人问津。因此,为增强金融服务体验度,让老百姓利用等候办理业务这碎片化时间学习金融知识,该社员工积极转变服务方式,认真准备“食材”、用心“烹饪”,为当地村民献上了适合其口味的“金融小菜”,受到当地村民喜爱。(张嫣)

+1
【纠错】 责任编辑: 董金玲
新闻评论
加载更多
西成高铁首发乘务组亮相
西成高铁首发乘务组亮相
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
浙江乌镇夜色美如画
浙江乌镇夜色美如画
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收