新华网 正文
推进绿色金融改革创新试验区探索
2017-12-06 09:53:39 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:广东推进绿色金融改革创新试验区探索

  12月5日,省金融办党组书记、主任肖学率调研组赴广州市花都区围绕推动粤港澳大湾区建设和发展绿色金融开展学习调研实践活动。

  当日,调研组一行考察了广州绿色金融街、广州北站综合交通枢纽建设中心等重点项目建设情况,走访了广东绿色金融控股集团、花都基金、绿色金融街管理公司等企业。

  据广州市花都区相关负责人介绍,紧紧围绕“绿色金融改革创新的试验田、绿色金融与绿色产业协调发展的示范区、粤港澳大湾区合作发展的新平台、‘一带一路’建设的助推器”这四大定位,花都区通过完善政策机制、集聚机构、创新产品和服务等措施,着力打造绿色金融促进绿色发展的“花都模式”。据统计,截至2017年6月末,广州地区银行业机构绿色贷款余额1927.7亿元。截至11月30日,花都区已引进广州碳排放交易中心等绿色金融机构74家。(记者 郭家轩)

+1
【纠错】 责任编辑: 董金玲
新闻评论
加载更多
西成高铁首发乘务组亮相
西成高铁首发乘务组亮相
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
浙江乌镇夜色美如画
浙江乌镇夜色美如画
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收