新华网 正文
全国青少年人工智能创新教育课程建设论坛在连召开
2017-12-06 09:25:54 来源: 大连日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,由西岗区举办的“全国青少年人工智能创新教育课程建设论坛”在大连市实验小学召开,国内200多名教育界同行齐聚西岗,共享人工智能时代下的创新教育的盛宴。

  本次论坛聚焦“人工智能时代的创新教育课程建设”这一主题,以物联网人工智能创新教育示范区的建设为目标,共同探讨人工智能时代下的课程建设的方向与目标,同时成立“全国青少年人工智能创新教育联盟”。会议邀请了中科院上海技术物理研究所研究员、华东师范大学信息科学技术学院、上海市科协副主席褚君浩院士,全国比特实验室创始人曹伟勋博士,辽宁省基础教育教研培训中心主任孙岩等嘉宾做专题报告。西岗区素质教育中心负责人以“回归STEAM教育本位架构面向未来的创新教育课程”为题,围绕创新教育课程体系建设发言。(记者 曲琦)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘璟
新闻评论
加载更多
西成高铁首发乘务组亮相
西成高铁首发乘务组亮相
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
浙江乌镇夜色美如画
浙江乌镇夜色美如画
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收