双创
双创首页 创客汇 好项目 新金融 扶贫+ 诚信中国 特色小镇

  目前,齐圣村在海拔500米以下种植柑桔,500-800米处的山腰种植红心猕猴桃,结合海拔一千米处的乡村旅游,打造立体的产业结构。新华网 李相博 摄

   村里有了产业,村民腰包鼓起来了,但齐圣村脱贫致富的工作还在继续。11月22日,熊尚兵同村里十多位社长开了一次会议,其中一个主题为齐圣村村域经济发展十年规划。

   “小康路上一个都不能掉队,要加倍努力走好最后一公里。”熊尚兵说,接下来齐圣村将重点发展乡村旅游。

   据了解,齐圣村的南山上风景优美,空气清新,夏季平均气温仅24度,每年都会吸引大量城区的市民前往游玩。

   “为了把这些游客留住,我们在红心猕猴桃生产基地以及美丽乡村点建起了接待中心,”熊尚兵介绍。数据显示,目前齐圣村这两个接待点,每年接待游客10多万人次,旅游收入达500多万元。

   与此同时,齐圣村还在南山上建起了旅游度假区,包括投资1000多万元打造的南山庄园,以及10多家乡村旅游星级农家乐。

   上一页 1 2 3 4 5 下一页