双创
双创首页 创客汇 好项目 新金融 扶贫+ 诚信中国 特色小镇

  图为齐圣村南山庄园,可为当地村民提供常年固定就业岗位35个,临时就业岗位45个。新华网 李相博 摄

   据介绍,目前,南山庄园基本建成投用,农家乐将在明年6月份投入运营。此外,山顶上的蓝莓生产基地、清脆李生产基地、黄金果生产基地、高山生态蔬菜生产基地等也都将陆续投产。

   据了解,南山庄园目前可以提供常年固定就业岗位35个,临时就业岗位45个,给村民尤其是困难群众增加了一份稳定收入。熊尚兵说,“一般性的服务人员工资在每月2000左右,庄园大厨工资可以达到每月6000元。”对于常年生活在农村的居民来说,这是一笔不错的收入。

   但在熊尚兵看来,齐圣村现在的发展状况与他心目中的乡村振兴还有很大差距。他表示,作为十九大党代表,振兴一个齐圣村远远不够,带动周边其他村共同富裕,打造全国性乡村旅游示范片区才是最终目标。

   看到齐圣村的新面貌,再对比以前的贫困面貌,这种巨大转变之中所传递的脱贫致富的奋斗精神,赋予了这片土地新的内涵与希望,也使我们心中充满感动。有了这种精神的鼓舞,熊尚兵的梦指日可待!(完)

   上一页 1 2 3 4 5