新华网 正文
冀中平原上的“特色担当”
2017-12-08 16:22:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “培育建设电缆小镇,旨在推动要素聚合,资源整合,项目组合,产城融合。”河北省宁晋县贾家口镇党委书记刘永宁表示,培育建设电缆小镇实现小空间大集聚、小平台大产业、小载体大创新,进一步助推产业转型升级。

  图为宁晋小河庄电缆小镇教育设施。

  规划之初,小河庄电缆小镇便彰显电线电缆特色、突出文化内涵作为重要目标,无论是环境设计、建筑外观、文化景观,还是基础设施、服务保障,都按照“特色化、绿色化、现代化”的标准实施,为群众和游客提供文化娱乐、休闲度假、科普教育的优质场所。

  图为宁晋小河庄电缆特色小镇新民居住宅区。

  河北省宁晋县贾口镇小河庄村党委第一书记鲁学志介绍,自2005年起,新民居工程启动至今,小河庄共建成小区6个,全村约80%民众入住干净舒适的单元楼;对仿古商业街、关帝庙、村民活动中心进行开发,建设4A级景区,打造中国电缆城,把电缆文化融入群众生活;对以电缆为主题的公园进行改造升级,普及世界电缆文化知识,进一步挖掘电缆文化亮点、丰富电缆文化内涵。

   上一页 1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖