新华网 正文
冀中平原上的“特色担当”
2017-12-08 16:22:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  图为宁晋小河庄电缆小镇为民服务中心

  刘永宁表示,为保障电缆小镇建设,贾口镇坚持政府引导、企业主体、市场化运作的方式,创新投资机制,最大限度激发市场活力。将采用PPP模式建设总投资5亿元的电缆城项目,将建设一个集电缆研发、信息发布、仓储物流、产品展销、电子商务于一体的中国北方最大的电线电缆交易中心;发挥电线电缆产业地标的优势,筹备中国北方首届电线电缆展销会,增强电线电缆行业竞争力,全力打造全国电线电缆产品汇聚发展的平台。

  图为宁晋小河庄电缆小镇电线电缆科研中心

  “特色小镇的最大特点就是‘产业特’,避免千镇一面,千镇同产。”为了做好电缆小镇的“产业特”“产业强”,鲁学志曾组织企业家多次去安徽、江苏、浙江等地考察学习。除了重视科技创新、规范中小企业外,同时注重品牌化集团化发展。2017年,小河庄电缆小镇成立了小河庄电线电缆科技有限公司,对电线电缆企业进行整合,按照共商共建共享原则,打造电线电缆品牌,在产品质量、出口、投标、上市融资、应对行业风险等方面共进退、共发展,开启由“五指打开各自为战”到“拳头紧攥抱团发展”的新格局。

  目前,全国各地的特色小镇正在蓬勃建设中,如何进一步借鉴各地建设经验,进一步总结建设规律?刘永宁表示,特色小镇的培育建设应以地域主导产业为基础,挖掘特色产业,努力做到与地域产业相辅相成,实现共生共荣。

 

   上一页 1 2 3  

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖