新华网 正文
快讯!综合实力百强县将组团亮相2018中国特色小镇博览会
2017-12-10 15:46:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月10日电(李季) 继12月6日2018中国特色小镇博览会暨中国特色小镇和特色小城镇发展论坛(以下简称2018中国特色小镇博览会)将于2018年1月13日至15日在湖南长沙举办的消息发布后,博览会组委会近日再次披露重磅信息——中小城市经济发展委员会将携全国综合实力百强县市、百强区、千强镇代表组团亮相2018中国特色小镇博览会,问智并探寻特色小镇可持续发展路经。

  作为中小城市先进生产力的代表,百强县已然成为中小城市经济社会发展的主力军。根据《2017中国中小城市发展报告•绿皮书》发布的2017全国综合实力百强县市榜单,综合实力百强县以占全国不到2%的地域面积和6%的人口创造了全国近十分之一的GDP,影响和辐射的区域经济总量达7.34万亿元。中小城市通过积极参与特色小镇创建培育计划,引入特色小镇的产业项目,促进县域经济发展,对经济转型升级、新动能培育、新型城镇化建设有着重要意义。

  组委会相关人士表示,博览会期间,部委机构专家团将与百强县直接对话,对特色小镇创建把脉问诊,建言献策。同时,也将组织百强县与智库、资本、企业、运营机构直接对接 ,实现跨界大联合、大协作,助推小镇项目落地。此外,百强县还将在主题论坛中与大家分享特色小镇优秀案例,组委会还将启动“百强县市区特色小镇创建培育计划”,对全国有志于发展特色小镇的地方政府提供政策、智力、资本、产业、运营等一揽子增值服务。

  据悉,2018中国特色小镇博览会主题为“新时代、新路径、新动力”,由新华网、国家发改委城市和小城镇改革发展中心、长沙市人民政府联合主办,中国特色小镇网、中国城市经济学会中小城市经济发展委员会、中国小镇联盟承办,届时将举办多场主题论坛、项目与品牌推介活动、经验与技术交流会,让政府、金融、产业、媒体深度融合。其中包括开幕式、特色小镇和特色小城镇发展论坛、全国百强县论坛等主题论坛,同时开设特色小镇优秀案例展示区、产业链服务展区、特色产业展区等主题展区。

  届时相关部委领导、长沙市政府主要领导、业界知名专家学者、产业链领先企业代表等将参会。

2018中国特色小镇博览会报名入口

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
加载更多
《戊戌年》生肖邮票正式发行
《戊戌年》生肖邮票正式发行
温暖冬日
温暖冬日
萌猫总动员
萌猫总动员
雪中保畅通
雪中保畅通