新华网 正文
北京助力农村实用人才创业
2017-12-25 09:31:12 来源: 农民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,由北京市委组织部、市委农工委联合举办的第三届“北京市农村实用人才优秀创业项目评选资助活动”现场路演在中关村举行。经过前期专家评委的初评,本次路演活动共有来自北京市11个区的25个优秀项目参与,涉及农业科技、休闲旅游、农村电商、农村手工艺等领域,充分展示了北京市农村实用人才的创业创新成果。

  北京市农村实用人才类型目前主要集中在生产型和技能带动型方面,经营型、社会服务型和技能服务型人员较少。因此,在评选活动标准的制定和评审过程中,重点挖掘了具有“互联网+农业”“高科技+农业”等特质的技能型和服务类项目。本次路演项目主要集中在科技研发、休闲农业、电子商务、农村手工艺、产业链创新等领域。(记者 李庆国 芦晓春)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
加载更多
北京地铁全路网实现网络购票
北京地铁全路网实现网络购票
直击中越边境扫雷行动
直击中越边境扫雷行动
一家人与一群鹤的生死相守
一家人与一群鹤的生死相守
冬至“炼火”
冬至“炼火”