新华网 正文
广西青年创业创新大赛落幕 众多项目收获圆梦基金
2017-12-25 10:40:56 来源: 广西新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2017广西青年创业创新大赛总决赛现场。广西新闻网记者 蓝于涵 摄

  12月23日,“中国梦+青年力量”2017广西青年创业创新大赛总决赛暨颁奖典礼在南宁学院举行,多个参赛项目收获创业圆梦基金,部分项目获得来自导师和天使团企业的投资鼓励。

  大赛设置了互联网创业组、综合产业创业组、创意初创组和公益创投组4个参赛组别,由各参赛组分别进行对决。其中,创意初创组、公益创投组的决赛结果已于12月22日揭晓,当天在青秀万达广场内开展的公益创投组比赛以公益路演的模式进行,获得了良好的社会反响。经过4天的比赛周系列活动,《壮素仙草》、《农产品直通车》、《基于高精度动态压力测量技术与物联网的交通信息监测系统》、《“暖融”工程》分别夺得综合产业组、互联网创业组、创意初创组、公益创投组的一等奖。

  参赛选手进行项目介绍。广西新闻网记者 蓝于涵 摄

  据了解,本次大赛于今年6月23日在钦州学院启动,历时6个多月,吸引了众多创业青年的积极参与。14 个地市的分赛区通过路演、现场答辩、实地考察等方式,层层选拔出72个优秀项目进入复赛和总决赛,选拔后的参赛项目再通过项目陈述、情景演示等环节的展示后,在总决赛中获得胜出。比赛还邀请了40余家知名企业代表到场组成“圆梦天使团”,为选手与企业家提供直接对话的机会。

  比赛导师进行项目点评。广西新闻网记者 蓝于涵 摄

  来自工信部中小企业协会的双创导师金子森表示,除团队对项目运营情况的清晰表述外,项目与团队专业背景是否相匹配,创业者是否具备资源整合、共享能力,将成为青年创业项目能否长久发展的决胜因素。

  现场举行颁奖典礼,众多项目收获圆梦基金。广西新闻网记者 蓝于涵 摄

  据悉,本次大赛由共青团广西区委、自治区工信委、自治区教育厅、自治区人社厅、自治区农业厅、自治区商务厅及广西青年创业创新协会、广西青年企业家协会等单位联合主办。大赛举办的目的在于为创业青年与企业、投资人直接对话提供交流平台,为青年创业项目的落地寻资、发展融资搭设近水楼台。通过著名创业导师对项目的指导,使创业团队发现项目在运营模式等方面的不足,能更好地扶持青年创业项目持续发展。(记者 蓝于涵 实习生 苏美玲)

+1
【纠错】 责任编辑: 李季
新闻评论
加载更多
北京地铁全路网实现网络购票
北京地铁全路网实现网络购票
直击中越边境扫雷行动
直击中越边境扫雷行动
一家人与一群鹤的生死相守
一家人与一群鹤的生死相守
冬至“炼火”
冬至“炼火”