新华网 正文
虚位以待 参加2018中国特色小镇博览会值在哪里?
2017-12-29 11:11:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2018中国特色小镇博览会:部委机构专家、综合实力百强县代表、业内知名企业、国内顶级院校云集。

  长沙:底蕴雄浑、湘楚文化的发源地、经济高度现代化。

  这二者主演的大片,订“票”者络绎不绝。来自2018中国特色小镇博览会组委会的最新消息显示,目前博览会报名参会参展形势火爆,正式对外招商招展时间虽不足半月,但大部分的展位和参会名额已被预定。

  “参展的企业主要有各地优秀特色小镇、特色小镇培训机构、运营企业等,参会人员包括部委机构专家、综合实力百强县代表、企业家等。”博览会组委会相关负责人表示,自博览会将于2018年1月13日—15日在湖南省长沙市举行的消息发布后,就受到业界的广泛关注,每天都有大量人员咨询报名,报名参会参展人数远超预期,目前大会大部分的参会参展名额已被预定。

  国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心副主任沈迟表示,此次博览会的召开,力图为特色小镇建设的下一程提供行之有效的解决方案,推广全国优秀特色小镇发展经验,为特色小镇建设、小城市培育等工作进行建议指导和案例示范。上述组委会负责人表示,博览会之所以受到如此之高的关注是因为——国家层面,近期中央经济工作会议、四部委发布的《关于规范推进特色小镇和小城镇建设的若干意见》都提到特色小镇,不少业内人士渴望有一次权威的会议能够对国家的“顶层设计”进行解读、把脉;产业层面,目前中国特色小镇发展取得了不俗成绩,但房地产化、运营不规范等问题也层出不穷,不少产业人士渴望找到“发展明灯”。同时,博览会坚持求真务实精神,会议期间将组织综合实力百强县、咨询规划机构和企业充分交流,对接项目落地。“博览会可看作一个产业服务平台和商业路演,产业上下游都可以在这里‘表演’,除了正式的现场路演,还有方便大家交流的非正式沟通会。博览会将充分满足产业上下游项目对接、学术交流、政策解读等一系列需求”

  “目前距离博览会召开约半月时间,大会参会参展的报名‘大门’也即将关闭,有参会参展意愿的嘉宾,请加快报名注册。”上述人士表示,为了满足广大“粉丝”的关注需求,大会召开期间将全程直播,打造线上博览会,大家可以通过新华网双创频道(cx.xinhuanet.com)实时了解相关会议信息。

  据悉,2018中国特色小镇博览会将于2018年1月13日-15日在湖南省长沙市举行。博览会由新华网、国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心、长沙市人民政府联合主办,中国特色小镇网、中国城市经济学会中小城市经济发展委员会、中国小镇联盟承办。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
加载更多
“雪龙”号开始向中山站卸货
“雪龙”号开始向中山站卸货
新疆多部门积极应对暴雪天气
新疆多部门积极应对暴雪天气
中国火星村项目通过专家评审
中国火星村项目通过专家评审
冬日栈桥观海鸥
冬日栈桥观海鸥