新华网 正文
铿锵玫瑰闪耀中原
2018-01-02 10:42:52 来源: 河南日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2017年12月29日,由河南日报报业集团、省妇联、省科技厅主办,河南日报农村版承办的河南省第五届“最具行业影响力十大女杰”、河南省2017年度“创业创新十大女杰”颁奖典礼在郑州市举行。

  获得河南省第五届“最具行业影响力十大女杰”特别奖的是省科技厅派驻光山县周湾村第一书记陶曼晞。

  获得河南省第五届“最具行业影响力十大女杰”的是刘余、张静、徐平、徐晓、程青梅、汪雪、周国荣、李晓涓、许淑玲、樊海风;获得2017年度“创业创新十大女杰”的是闫素云、孟凤莲、王晓燕、刘玉珍、纪宇、梁玉、郑菊凤、刘笛、徐惠娟、张慧敏。

  省科技厅厅长张震宇在致辞中说,我省正在着力建设创新型河南、打造中西部地区科技创新高地,2017年全省规模以上高新技术产业增加值增速达14%,而女性创业创新从业者占到全省创业创新载体的35%以上,是河南创业创新的半边天。

  省妇联副主席库凤霞致辞说,过去的一年,全省“巧媳妇”助力脱贫攻坚,“阳光母亲”开展健康扶贫,广大妇女把个人对美好生活的向往转化为立足本职、创业创新和成长成才,为中原崛起贡献了智慧和力量。

  河南日报报业集团副社长高金光致辞说,回首人类进步的征程,女性的身影从未缺席;放眼今天,女性的优势、魅力日益彰显。东方风来,潮涌中原。党的十九大开启了建设中国特色社会主义新时代,古老的中原大地迸发出勃勃生机,处处活跃着来自女性的创造,处处洋溢着源自玫瑰的芬芳。

  据了解,“最具行业影响力十大女杰”评选等相关活动始于2004年3月,至今已走过13年历程,是中原地区创办时间早、规模大、知名度高的女性品牌活动。

  本次评选活动于2017年5月启动,到当年9月,组委会共收到全省各地的推荐材料400多份,参选女性遍布物流、教育、卫生、农业、餐饮、司法、文化等多个行业。

  2017年10月,承办单位河南日报农村版公布组委会初选名单,继而启动网络投票选举,在网络民意的基础上进行了专家评审,河南省第五届“最具行业影响力十大女杰”和河南省2017年度“创业创新十大女杰”最终产生。(记者 宋朝)

+1
【纠错】 责任编辑: 董金玲
新闻评论
加载更多
冰雪庆新年
冰雪庆新年
品书香 迎新年
品书香 迎新年
新年送温暖
新年送温暖
世界各地迎新年
世界各地迎新年