新华网 正文
广西建筑业企业要评诚信分
2018-01-03 09:46:46 来源: 南宁晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  自治区住房和城乡建设厅近日印发《广西壮族自治区建筑业企业诚信综合评价办法》(试行)(以下简称《评价办法》),通过建立科学合理的信用评价指标体系,引导建筑企业重视自身信用建设,保证其在市场交易活动中诚信守法。

  根据《评价办法》,企业的诚信分满分为100分,包括三个部分,其中综合实力10分、管理指标45分、信用记录指标45分。

  综合实力只选取了资质和纳税这两个最能体现企业实力的指标。管理指标包括现场质量安全管理和安全生产两个指标。信用记录指标包括良好行为记录和不良行为记录。

  评分如何应用?据介绍,评分首先是应用在招标投标中替代现有范本中的企业信誉实力分。今后,企业信誉实力分将由自治区级、市级两部分评价分组成,其中自治区建筑业企业诚信评价分占70%~100%,市级评价信用分占30%~0(具体权重由各市在比例范围内自行决定),并根据项目大小按5%~10%记入投标总分。(记者 韩沛)

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 董金玲
新闻评论
加载更多
美国东部遭遇罕见低温
美国东部遭遇罕见低温
冰·城
冰·城
探访“熊猫幼儿园”
探访“熊猫幼儿园”
南京明城墙进行修缮
南京明城墙进行修缮