新华网 正文
广西对两类企业发放稳岗补贴
2018-01-08 11:08:10 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

记者近日从广西壮族自治区人社厅获悉:广西自2018年1月1日起实施失业保险援企稳岗“护航行动”,符合条件的企业可申领稳岗补贴。

据悉,“护航行动”对两类企业进行政策倾斜。一是对列入国家和自治区化解过剩产能任务名单的企业:按时足额缴纳失业保险费且符合条件并申请的,给予金额为该企业和职工上年度应缴纳失业保险费65%的稳岗补贴。如未能按时足额缴纳失业保险费的,在补缴欠费后,符合条件并申请的,给予金额为该企业和职工上年度应缴纳失业保险费60%的稳岗补贴。二是对遇到暂时性困难未能按时足额缴纳失业保险费的企业:在补缴欠费后,符合条件并申请的,给予金额为该企业和职工上年度应缴纳失业保险费50%的稳岗补贴。(记者 刘佳华)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
加载更多
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
“炫彩”冰雪节
“炫彩”冰雪节
冰雕炫彩
冰雕炫彩