新华网 正文
舒行钢:以博览会为契机 推动长沙特色小镇建设发展
2018-01-13 09:44:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

长沙市委常委、常务副市长舒行钢在开幕式上发表欢迎致辞。新华网 发

  新华网长沙1月13日电  1月13日,2018中国特色小镇博览会在长沙正式开幕,长沙市委常委、常务副市长舒行钢在开幕式上发表了欢迎致辞,他表示,本次博览会为全国特色小镇提供了交流平台,对特色小镇和小城镇建设富有指导意义,长沙将以此次博览会为契机,推动长沙市小城镇,特别是特色小镇的建设和发展,开创新局面。

  近年来,长沙市大力实施创新引领和开放崛起战略,加快打造国家职能智造中心、国家物流中心,经济总量机身万亿俱乐部,培育除了多种特色产业,打造了一批小城镇建设样板。舒行钢表示,下一步长沙将把特色小镇建设作为实施乡村振兴战略,促进城乡融合发展的重要着力点和支撑点,进一步突出差异化发展,以特色产业为核心,培育产业冠军。

  他对此次博览会也寄予了较高的评价和要求,长沙将做好东道主,为本次博览会的举办创造良好的环境,为全国特色小镇提供交流平台,力争将此次博览会办成具有全国影响力,在行业内处于领先地位,对特色小镇和小城镇建设富有指导意义的一场盛会。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
加载更多
【美丽中国】冰雪火山
【美丽中国】冰雪火山
冰封海湾
冰封海湾
隆冬里的“不冻江”
隆冬里的“不冻江”
国际雪雕比赛忙
国际雪雕比赛忙