新华网 正文
新时代探索新路径 2018中国特色小镇博览会长沙启幕
2018-01-13 15:12:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月13日,2018中国特色小镇博览会在湖南长沙开幕。图为开幕式现场。

  特色小镇培育计划是中国特色小镇网平台整合新华网、国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心、中国传媒大学核心竞争力及特色小镇网各战略合作方优势资源,共同打造的针对国内建制镇和非镇非区两类特色小镇规划设计建设运营推广的全体系服务项目。

  百强县特色小镇创建培育计划,在相关机构的指导下,将以创建特色小镇为契机,因地制宜,为百强县市区打造具有核心竞争力和可持续发展特征的特色产业集群。

  同时,大会还举行了百强县特色小镇创建培育计划签约仪式,中小城市经济发展委员会与百强县代表昆山市、长沙县在会上达成合作;百强县产业投资联合体与特色小(城)镇产业基金举行签约仪式,北斗东方资产管理有限公司、伊春升辉集团等在会上达成合作。

  思客会上,国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心副理事长、研究员乔润令,中央政策研究室经济局局长冯海发,新华网董事、副总裁申江婴,国务院研究室综合司原司长、中国国际经济交流中心总经济师陈文玲,中国投资协会副会长袁英华、上海交通大学城市科学研究院院长刘士林等就特色小镇发展的下一程展开了激烈讨论。

  三场论坛将上演巅峰对话

  除了13日上午的开幕式,大会的另外3场分论坛也是群贤毕至,内容干货满满、观点精辟独到。特色小镇和小城镇发展高层论坛中有三场主题对话。

  国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心学术委员冯奎,中央政策研究室经济局原副局长、中小城市经济发展委员会主任白津夫,中国社会科学院人口与劳动经济研究所所长张车伟等将围绕“产业诉求与金融创新”主题展开对话。

  中国城市规划设计研究院村镇所所长陈鹏,国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心副主任沈迟,国家住房和城乡建设部村镇司原司长李兵弟,深圳东方小镇建设股份有限公司董事长曾惟靖,南京大学教授、中国城市规划学会理事崔功豪等将围绕“规划建设与制度探索”主题展开对话。

  中国传媒大学文化经济研究所所长张洪生、工业和信息化部华信研究院院长兼电子工业出版社总编辑刘九如、国家新闻出版广电总局电影数字节目管理中心主任王富强、广东鸿艺集团有限公司董事长蔡鸿文等将围绕“品牌塑造与文化传承”主题展开对话。

  百强县论坛以“特色小镇创建培育与乡村振兴——新时代 特色镇 大战略”为主题。论坛中,贵州省住房城乡建设厅巡视员宋丽丽、中国乡建院院长李昌平等将共话“特色小镇创建与乡村振兴热点及难点”。

  新发展论坛以“新时代 新发展 新使命——新型城镇化与国计民生”为主题。华夏新供给经济学研究院首席经济学家、中国财政科学研究院研究员贾康,工业和信息化部原材料工业司原司长周长益等嘉宾将在论坛中进行主旨演讲。

  同时,主题为“特色小镇产业发展路径解析”的圆桌论坛也将在新发展论坛中上演。四川胜泽源农业集团总裁、成都休闲农业与乡村旅游协会会长宗煜,财大智邦资产管理有限公司总裁、创始合伙人苏小平等,将从政策、产业等多角度对特色小镇产业发展路径进行解析。

   上一页 1 2 3  

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
加载更多
冰封海湾
冰封海湾
隆冬里的“不冻江”
隆冬里的“不冻江”
国际雪雕比赛忙
国际雪雕比赛忙
西藏文物珍品亮相西子湖畔
西藏文物珍品亮相西子湖畔