新华网 正文
杨中川:特色小镇将成为新的城市符号和名片
2018-01-14 09:31:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网长沙1月14日电 “实践证明百强县市区镇将成为中小城市先进生产力的代表,”在2018中国特色小镇博览会上,中国城市经济学会中小城市经济发展委员会秘书长杨中川指出,“特色小镇以其独特的产业、特色的文化、特色的生态等鲜明的特征区别于千城一面的大中小城市,特色小镇IP更是以其各自的特色性、差异性,必将成为新的城市符号和名片。”

  近年来,中小城市经济发展委员会通过开展中国中小城市发展指数研究,助力了全国中小城市百强县、综合实力百强区、综合实力千强镇发展。杨中川认为,“特色小镇独特的创造力和生命力必将成为县域经济的亮点,成为镇域经济的最新增长级,成为供给侧结构性改革和乡村振兴战略的重要载体和抓手。全国综合实力百强县市区镇实力强、活力足、生态优,并以其独特的资源禀赋和区位优势,必将成为特色小镇创建培育的天然沃土和必争之地。”

  中小城市经济发展委员会还发起了百强县特色小镇创建培育计划。杨中川介绍,“这项计划旨在搭建平台、整合资源、跨界协同,打造特色小镇创建培育全产业链生态服务系统,为全国综合实力百强县、百强区提供政策指导、顶层设计、资本导入、产业落地、建设运营、传播推广等系统解决方案。”

  杨中川在致辞中还对与会嘉宾寄予了较高的期望,他表示“希望百强县市区镇的代表充分把握好此次博览会这个大好机会,认真学习、理清思路、广泛交流,共同促进特色小镇健康有序发展,推进国家乡村振兴战略的实施”。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
天鹅湖晨曲
天鹅湖晨曲
探访马赛族村落
探访马赛族村落
【美丽中国】冰雪火山
【美丽中国】冰雪火山
冰封海湾
冰封海湾