新华网 正文
彭建国:新型城镇化要突出一个“新”字
2018-01-14 16:27:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为彭建国发表主旨演讲。新华网 发

  新华网长沙1月14日电 由新华网、国家发展和改革委员会城市和小城镇改革发展中心、长沙市人民政府联合主办的2018中国特色小镇博览会1月13日—15日在湖南长沙召开。在14日下午举行的“新发展论坛:新时代 新发展 新使命——新型城镇化与国计民生”上,国务院国有资产监督管理委员会研究室副主任彭建国发表主旨演讲时表示,新型城镇化建设最重要的是要突出一个“新”字。

  彭建国表示,发展好建设好小城镇,意义重大。全面建成小康社会与小城镇建设密切相关;四个现代化与小城镇建设密切相关;小城镇建设跟市民跟农民都密切相关。

  彭建国说,近年来,我国小城镇建设发展得如火如荼,但是也存在鱼龙混杂、乱象丛生等现象,效果比较好的凤毛麟角。

  如何破解上述乱象?他建议从三个方面着力:第一,适应新时代,满足新需要;第二,贯彻新思想,体现新理念;第三,绘制新蓝图,采取新措施。

  有了好的理念、好的思想后,怎么落地?彭建国提出:一要顺应大势;二要发挥优势;三要突出特色;四要抓好落地。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
天鹅湖晨曲
天鹅湖晨曲
探访马赛族村落
探访马赛族村落
【美丽中国】冰雪火山
【美丽中国】冰雪火山
冰封海湾
冰封海湾