新华网 正文
从纸向云 羊城晚报向欣谈媒体转型与特色小镇建设
2018-01-14 16:38:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网长沙1月14日电 “从纸向云(云计算)、从纸向产,正成为众多传统媒体转型的选择”,14日,在2018中国特色小镇博览会上,羊城晚报报业集团管委会副主任向欣表示,目前,羊城晚报报业集团的收入已经不再依靠那张纸质的传统媒体,而是进行了多元化的产业布局,并参与到广东特色小镇的建设中。

  资料显示,2014年底,羊城晚报报业集团开始了以融合转型为使命的第三次创业——确立了羊城晚报+羊城创意产业园的融合转型道路,逐渐从一张报纸变成一个立体传播、全媒体发展的文化平台,在产业上形成了一园多区、多元化发展的格局。

  新华网了解到,羊城晚报报业集团“一园多区”的布局,较早探索了媒体向产(产业),进行产业布局的创新发展路径。

  向欣介绍,目前,羊城晚报报业集团所在的羊城创业产业园面积有250多亩,进驻160家企业,每年的产值超过百亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
天鹅湖晨曲
天鹅湖晨曲
探访马赛族村落
探访马赛族村落
【美丽中国】冰雪火山
【美丽中国】冰雪火山
冰封海湾
冰封海湾