新华网 正文
探索军民融合特色小镇发展新路径——采访中国青少年国防体育发展联盟副秘书长陈磊
2018-01-16 12:58:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网长沙1月16日电 1月13日,2018中国特色小镇博览会在长沙举行。会议期间展出了“军民融合小镇培育计划”,对此,新华网记者采访到中国青少年国防体育发展联盟副秘书长陈磊,介绍中国青少年国防体育发展新模式和探索打造军民融合特色小镇新路径。

  发展中国青少年国防体育新模式

  2017年3月5日中国青少年国防体育发展联盟成立,该联盟是全国性、专业性、非营利性公益服务组织,致力于普及青少年国防体育运动,增强青少年国防观念和体能素质,培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代青年。同年11月,在广东惠州举办了“第一届中国青少年国防体育大会”,其中包含:基础类、基础养成,户外拓展、救护,野战对抗,航天、航空、电子竞技,极限运动等国防体育科目,借助社会力量开展和推广安全、规范、专业、健康、高质量的青少年国防体育项目培训和赛事活动。

  探索军民融合特色小镇新载体

  陈磊介绍,2018年的重点工作一方面要组织国防体育进校园,另外一方面推动国防体育教育基地成型,探索与特色小镇等空间相结合的可能性。

  通过国防体育教育的推广宣传和专业人才的培训,发展输出一批有血性、有担当、有责任的高素质人才。并从规划设计产品入手,创新培训教育形式,树立标杆示范案例,紧密基金合作,用更加灵活的市场化方式,让国防体育的业态更好的呈现出来,积极探索特色小镇空间和国防体育教育模式相结合的发展路径。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 李季
新闻评论
加载更多
台北河滨公园花团锦簇
台北河滨公园花团锦簇
中巴首次北印度洋联合考察全面展开
中巴首次北印度洋联合考察全面展开
热带雨林 百鸟家园
热带雨林 百鸟家园
鹤舞盐城湿地
鹤舞盐城湿地