新华网 正文
2018中国特色小镇博览会闭幕 向特色小镇新时代昂首挺进
2018-01-16 12:58:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网长沙1月16日电 提到长沙,人们就自然想到橘子洲头、湘江风光带。镶嵌在湘江中流的这颗绿色明珠,在2018年伊始迎来了一场思想交融的盛宴——2018中国特色小镇博览会。

  图为“2018中国特色小镇博览会”开幕式现场。

  为期两天的2018中国特色小镇博览会于1月14日圆满闭幕。三大主题展区,三场高峰论坛、六场主题对话,为湖南长沙带来了特色小镇发展的新机遇,为全国特色小镇发展带来了新路径。

  

图为长沙市委常委、常务副市长舒行钢在开幕式发言。

  作为本次博览会的东道主,长沙市委常委、常务副市长舒行钢在开幕式上分享了长沙建设特色小镇的做法。他表示,近年来长沙市通过主抓试点示范,培育特色产业,完善基础设施,推动改革创新等措施,打造了一批小城镇建设样板品牌,全市共创建大瑶、乔口、灰汤全国特色小镇3个,全国重点镇10个,全国美丽宜居城市3个,未来长沙将进一步突出差异化发展,以特色产业为核心,培育产业冠军,单向冠军,着力建设29个具有全国影响力的创新创意、商贸服务、人文旅游强镇。

   1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 李季
新闻评论
加载更多
台北河滨公园花团锦簇
台北河滨公园花团锦簇
中巴首次北印度洋联合考察全面展开
中巴首次北印度洋联合考察全面展开
热带雨林 百鸟家园
热带雨林 百鸟家园
鹤舞盐城湿地
鹤舞盐城湿地