新华网 正文
南宁江南区:将打造瑜伽特色文化小镇
2018-01-23 10:20:55 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】江南区:将打造瑜伽特色文化小镇

  1月21日,南宁江南区在辖区江西镇锦江村根竹坡举行“南宁市中小企业联合会乔迁暨中国瑜伽特色文化小镇项目”启动仪式。记者现场获悉,江南区引资30亿元在根竹坡打造“中国瑜伽特色文化小镇”,以此拓展和壮大“大扬美”旅游圈景点,进一步发展农旅文化产业。

  据了解,“中国瑜伽特色文化小镇”项目,将通过流转农村土地规划小镇建设面积5250亩,采取企业自筹及组织产业基金先行投资30亿元,打造集瑜伽文化、中国书画文化交流、商务洽谈、休闲娱乐、餐饮于一体的小镇,内设民宿、星级四合院酒店、度假独栋小别墅、个性化的养生订制中心、素食餐厅、健身房、书画艺术长廊以及文化展示厅等附属设施。本次引进“中国瑜伽特色文化小镇”项目,将通过资金、技术、人才、管理等方面的优势,大力提升乡村特色文化内涵,将根竹坡建设打造成农业旅游观光休闲景区。“中国瑜伽特色文化小镇”的打造将进一步优化“大扬美”旅游圈布局,为当地实施乡村振兴战略提供有力保障。

  当天,在根竹坡还举行了南宁市中小企业乔迁进驻活动、“衣加衣 献爱心”为贫困户捐赠过冬衣物活动以及相亲交友活动。(原文编辑:王黎黎 作者:阮晓莹 郭超前 汪春玲)

+1
【纠错】 责任编辑: 李季
新闻评论
加载更多
一周看天下
一周看天下
美国各地举行妇女大游行
美国各地举行妇女大游行
朝韩两国携手运动场
朝韩两国携手运动场
湖北:让传统文化浸润童心 让文化自信薪火相传
湖北:让传统文化浸润童心 让文化自信薪火相传