新华网 正文
秦岭最美是商洛 棣花古镇是明珠
2018-01-24 08:39:43 来源: 陕西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

美丽乡村。

  

  组建“三支队伍” 创新体制机制

  按照《棣花镇行政管理体制改革实施方案》文件精神,棣花镇政府承接了县级八部门在产业发展、规划建设、项目投资、安全生产、环境保护、市场监管、社会治安、民生事业等下放的行政许可事项。同时建立了“文化旅游发展办公室”,负责文化旅游名镇建设工作;建立“政务服务中心”,强化办事代理制、首问负责制和限时办结制,减少办事程序和环节;建立“行政综合执法大队”,承担辖区行政综合执法工作。权限、人员和职能的调整,破解了权责脱节、职责交叉、推诿扯皮的问题,进一步建立高效、顺畅、精干的行政管理体制。

  近几年,棣花镇经济发展迅速,经济实力得到明显提升,人均收入自2010年的4420元增长至2017年的11562元。棣花镇的目标是到2020年,生产总值达到15亿元,人均纯收入1.6万元,累计固定资产投资16亿元。力争城镇化率达到65%,建成区面积达到10平方公里以上。全镇经济、社会、文化、生态发展更加协调,综合发展实力和综合竞争力大幅跃升,全镇人民过上幸福的小康生活。

   上一页 1 2 3  

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
揭开航天员的魔鬼式训练
揭开航天员的魔鬼式训练
6艘登陆舰编队出海实战演练
6艘登陆舰编队出海实战演练
三江源地区欧亚水獭频现
三江源地区欧亚水獭频现
大熊猫雪地撒欢享受雪天乐趣
大熊猫雪地撒欢享受雪天乐趣