新华网 正文
四川南充市“春风行动”点亮就业创业路
2018-02-09 14:59:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京2月9日电 (记者吴君蒙)地处四川东北部的南充市,是典型的劳务输出大市,农民工转移就业规模常年230万人2018年春节预计返乡农民工达100万。面对如何破解“过年兴奋期”与“年后就业焦虑”问题,记者从南充市就业局获悉,南充市人社、就业部门对此开展“以促进转移就业返乡创业、助力增收脱贫”为主题的春风行动”。

  南充市主要从以下三个方面进行着手。一是用好“两库”精准对接。农村劳动力实名制数据市储备330万劳动者,全市13产业园区用工规模6万人,仅南充三环电子有限公司用工求就达5000名。市外建立的劳务合作地区用工需求达5.5,各县(市、向广大返乡人员通过qq群手机终端、微信、电话各种方式发放供求信息15万条。二是线上线下两个平台互动线上开辟了南充公共招聘网”,南充人社微信公众号线下组织南充燕京啤酒等“千企万岗”优质企业下乡进村,发放资料8万多份,开展专场招聘会40余场次。三是宣传与培训齐抓。推出就业扶贫和返乡创业利好政策33条,鼓励就业和返乡创业开展就业创业培训53期。同时积极引导新生代农民工外出务工,目前,已与厦门、江苏常州、重庆等地300余企业建立紧密劳务外输合作关系。

  图为南充市仪陇县“春风行动”走进乡村院落,院坝里送岗位送政策,一边展览工农产品,一边举行招聘活动。

  图为南充市嘉陵区“春风行动”“移动的招聘信息”——就业扶贫车间流动为群众送岗位信息。

  图为南充市营山“春风行动”启动现场,招聘活动现场组织了百余家企业提供岗位6000(县内2000余个、重庆4000余个)余个。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
朝鲜艺术团在韩国举行首场演出
朝鲜艺术团在韩国举行首场演出
西安大明宫上演3D光影秀
西安大明宫上演3D光影秀
三角山:零下35摄氏度的暖心哨所
三角山:零下35摄氏度的暖心哨所
海南省博物馆全面开馆
海南省博物馆全面开馆