新华网 正文
贵州计划今年引进省外到位资金9500亿元
2018-02-13 09:14:56 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳2月12日电(记者李黔渝)贵州计划在2018年招商引资省外到位资金完成9500亿元,其中产业投资项目到位资金完成6600亿元,实现招商引资规模大突破。

  记者从日前召开的贵州省2018年产业大招商行动动员部署会上获悉,贵州将引进成长性好、技术含量高的企业1000户以上,重点包括先进制造业、大数据电子信息产业、大健康医药产业、现代山地特色高效农业、山地旅游业等。

  贵州今年招商将坚持“三原则”:一是“多彩贵州拒绝污染”,坚持招商引资与绿色发展结合;二是有序竞争与错位发展,各地因地制宜确定主导产业,推动错位发展,坚决防止一哄而上、无序竞争;三是坚持扩大招商与现有企业发展相结合,对现有企业增加投资、扩大规模的,享受新引进企业和项目同样的招商引资政策,支持现有企业做大做强。

  记者了解到,贵州将瞄准各领域具有先进生产力的高科技企业,重点引进促成产业“建链”的龙头企业,整合提升产业链。在区域上,倾向于东西部扶贫协作和对口帮扶城市招商,境内紧盯珠三角、长三角、京津冀等地区开展对接洽谈,境外重点是瑞士、德国、美国、日本等国家和地区,采取共建产业园模式,引进优质中小企业集群落户贵州产业园区。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
加载更多
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
逛民俗庙会 过文化大年
逛民俗庙会 过文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“桥卫士”
嘉陵江上“桥卫士”

010020080700000000000000011121161369715761