新华网 正文
功夫国际孵化器架起全球创业企业沟通桥
2018-02-13 09:22:45 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  功夫国际孵化器第二期酷曼科技、感融科技等10支创业团队日前在上海张江国际创新港举办主题为“云物智联,创新无限”的路演。这10支团队聚焦于物联网、大数据、云计算、人工智能等领域,带来了一场科技盛宴。

  功夫国际孵化器是一个致力于培育国际“独角兽”公司的深度孵化平台。在张江高科技园区管理委员会、微软(中国)有限公司及北京升哲科技有限公司三方通力合作下,功夫国际孵化器开创至今,已经与20余家跨国企业以及国外孵化器合作,成为连接国内外创新创业的桥梁,在帮助中国创新企业“走出去”的同时,也帮助海外创新企业“走进来”。截至目前,功夫国际孵化器已引进35家创业企业入驻,累计获得4.42亿元投资,总估值约44.5亿元。

  功夫国际孵化器联合创始人许丽亚表示,孵化器作为社会各方资源的整合平台,与不同类型资源的对接,可以孕育出新的模式和机遇。“例如,我们在与微软的合作对接中,孵化器不仅提供免费的Azure云技术服务,还协助微软与创业者实现双向互动。创业者获得更多来自大企业的资源支持的同时,还能帮助完善微软云生态系统,实现双赢。”

  许丽亚介绍,第三期孵化计划现已启动公开招募,在张江“1+N”国际孵化战略的背景下,借助微软全球大平台资源整合的巨大优势,功夫国际孵化器希望积极寻找对中国市场充满兴趣并且愿意走进中国市场,在物联网、大数据、人工智能、云计算等领域有创新性思维的全球创业企业入驻。(记者 沈则瑾)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
加载更多
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
逛民俗庙会 过文化大年
逛民俗庙会 过文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“桥卫士”
嘉陵江上“桥卫士”

010020080700000000000000011121161369716551