新华网 正文
未来四方集团董事长瞿金叶:女性创业机会越来越多
2018-02-26 13:25:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  编者按:在“大众创业、万众创新”大潮中,女性创业日益成为一道迷人的风景线。为展示新时代女企业家群体风貌,寻找女性创业成功和人生幸福的金钥匙,激发更多女同胞投身创新创业,新华网、中国女企业家协会联合打造“创客会·双创群芳谱”特别节目。

  新华网北京2月26日电 未来四方集团拍卖有限公司董事长、中国女企业家协会副会长瞿金叶日前做客“创客会·双创群芳谱”时表示,付出多少就会有多少回报;没有疲软的市场,只有懈怠的思想;企业管理是门艺术,应因地制宜、因人而异实施个性化管理;在互联网时代,女性创业机会越来越多。

  图为未来四方集团拍卖有限公司董事长、中国女企业家协会副会长瞿金叶(左)做客“创客会·双创群芳谱”

  瞿金叶介绍,她1992年下海创业,事业起步于会计事务所,25年来她每天都在创业,在前行中发展出现在的未来四方集团。目前集团业务分为五大板块,即拍卖(资产和艺术品)、未来传媒、国际能源贸易、海外养老地产和生态农业。

  瞿金叶觉得,她每天的心态都处在创业之中,一个企业的成长跟一个人的成长一样,每天都需要修炼。

  谈到企业管理,她认为,企业管理是门艺术,而不是刻板的,也不是标准化的,因而应因地制宜,因人而异实施个性化管理,尤其是对于年青员工的管理,更要讲究方式方法。此外,企业高管也要以身作则,当好表率,要求员工做到的,管理者自己也要做到。

  结合自身的创业实践,瞿金叶表示,行行出状元,只要自己喜欢,尽力去做,都能做得很好。

  拍卖行业发展趋势如何?瞿金叶称,20年前,有人说,这一行不好干;今天,仍然有很多人觉得,这个行业不好干。但她认为,这个行业到处都是商机。因为现在资产转移越来越频繁,而权属的确认也越来越明晰,既然有权属、有资产,那么就一定有交易,而拍卖是交易的一种方式。拍卖行业将会朝着更加个性化和专业化的方向发展。特别是借助互联网随时随地等优势,将会加速拍卖业务的普及,也会吸引更多人加入进来。

  瞿金叶认为,女性创业的优势是能够更加精准地去对接项目。对于如何更好促进女性创业,她提出三点建议:首先要规划好自己的职业生涯和生活;生活是多姿多彩的,女性创业要量体裁衣,按照自己的个性,按照社会的需求去进行;在互联网时代,女性加入创业队伍的人数会越来越多。

+1
【纠错】 责任编辑: 廖国红
新闻评论
加载更多
平昌冬奥赛场上的中国新生代
平昌冬奥赛场上的中国新生代
冬奥赛场上的中国老将
冬奥赛场上的中国老将
乡村斗牛闹新春
乡村斗牛闹新春
山东济南:艺考开考 考生同场竞技
山东济南:艺考开考 考生同场竞技

010020080700000000000000011121071370007461