新华网 正文
江川将打造“体育+旅游”特色小镇
2018-02-27 10:14:41 来源: 云南日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,云南省体育局、玉溪市体育局与中冶凯远实业有限公司签署了江川体育项目合作协议,三方将合力打造江川江城古镇特色小镇。

  据介绍,江川江城古镇特色小镇建设将依托丰富的自然资源、千年古滇王国青铜文化资源等,打造滇中、滇南、滇东南的区域及旅游集散中心、环“抚仙湖”及“星云湖”旅游的核心支撑点、青铜古滇文化IP体验型古城,打造以体育训练、培训为主题的生态型、智慧型高原体育训练基地。

  江城古镇特色小镇项目位于玉溪江川区江城镇核心区,项目所在地是古滇国的文化发祥地,项目设计积极融入全域旅游,承载滇中旅游城市圈,构建集观光游览、文化体验、休闲度假、专项旅游等于一体的复合型旅游模式,按照尊重古城格局,重塑古城街道,提升人居环境,提升交通、开放空间、公共配套,推动特色小镇及城乡统筹发展;保护现状山水,融合生态体系,建设智慧型高原体育训练基地,打造生态水库休闲区运动赛事主题的生态旅游、养生度假的智慧型旅游度假区,建设水上运动龙舟及皮划艇基地等项目。(记者王云瑞)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
加载更多
绚烂彩灯迎元宵
绚烂彩灯迎元宵
平昌冬奥赛场上的中国新生代
平昌冬奥赛场上的中国新生代
冬奥赛场上的中国老将
冬奥赛场上的中国老将
乡村斗牛闹新春
乡村斗牛闹新春

010020080700000000000000011121211370028531