新华网 正文
河南省工会就业创业服务月启动
2018-03-07 09:43:04 来源: 河南日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:全省工会就业创业服务月启动

  3月6日上午,2018年“全国工会就业创业服务月”河南省启动仪式在商丘市帝和广场举行,大型招聘洽谈会也在现场同时开展,这标志着2018年河南工会就业创业服务月系列服务活动拉开帷幕。

  来自广东、浙江、江苏、北京、上海等5个省市及我省各地的348家企业参加了现场招聘活动,共提供岗位4.2万个。活动当天,共有8000余人次进场求职,签约就业1345人,意向签约1834人。除现场招聘外,省总工会还搭建了网上就业服务平台,目前已上传用工企业2.6万家,提供用工岗位10万多个。

  省总工会相关负责人表示,全省各级工会将从就业服务、技能培训、创业孵化、依法维权等四个方面持续落实就业创业服务工作。特别是要围绕脱贫攻坚大局,加大对困难职工的就业帮扶力度。密切关注供给侧结构性改革过程中职工分流安置问题,积极协助政府和企业落实好职工安置政策。积极引导职工特别是农民工、去产能职工、困难职工等重点群体有序进入公共就业服务体系。

  据悉,全省工会就业创业服务月活动已连续开展7年,累计提供免费就业服务76.7万人次,组织技能培训28.4万人次,成功介绍就业27.2万人次,通过协调发放小额借(贷)款等形式,帮助4299人实现了创业。(记者 陈小平)

+1
【纠错】 责任编辑: 李季
新闻评论
加载更多
黄河壶口瀑布水量增大
黄河壶口瀑布水量增大
陕西历史博物馆的“文物医生”
陕西历史博物馆的“文物医生”
探访古法空心面制作工艺
探访古法空心面制作工艺
贵州凯里:芦笙舞步闹新春
贵州凯里:芦笙舞步闹新春

010020080700000000000000011121191370213821