新华网 正文
残疾人大学生 也能高层次、高质量就业
2018-03-08 09:35:30 来源: 杭州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,一场“2018年杭州市‘春风行动’系列专场招聘会暨杭州市残疾人专场招聘会”在杭州市第二人力资源市场举行。本次招聘会共有142家单位参加,提供岗位5060余个,其中专门招聘残疾人的单位20家,提供就业岗位260多个。当场签下就业意向566人次,其中残疾人求职者达成就业意向101人次。

  虽然前来招聘残疾人的单位并不是很多,但有不少企业很有诚意地拿出了专业性较高的岗位,吸引了不少“95后”大专以上学历年轻残疾人。在招聘会专设的残疾人招聘展区,一家专业的汽车CAE测试分析技术服务公司——杭州普埃科技有限公司根据残疾人大学生的实际需求,特别挖掘出了结构工程师、碰撞安全工程师等专业性非常强的就业岗位,最终有两位残疾人大学生签订了初步就业意向。

  杭州市残疾人就业服务中心表示,今后要创新思路,优化平台,加强联动,深度对接、跟踪服务好类似“普埃科技”这样的高精尖企业,做好残疾人与企业需求的精准匹配,帮助残疾人实现高层次、高质量就业。(通讯员 陈刚 记者 史洁)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
加载更多
建筑女工时装秀
建筑女工时装秀
樱花海 映春光
樱花海 映春光
黄河壶口瀑布水量增大
黄河壶口瀑布水量增大
陕西历史博物馆的“文物医生”
陕西历史博物馆的“文物医生”

010020080700000000000000011121161370237191