新华网 正文
创业办幼儿园 把爱种在孩子心里
2018-03-09 09:35:03 来源: 长春晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  郭建英园长 李奔 摄

  她是一个普通的妈妈,也是孩子们最爱的园长妈妈。郭建英从农村来到城市,在打拼事业的过程中,她深深体会到,给予别人的越多得到的越多。

  郭建英从一名小助教到开办幼儿园,还要从为孩子选幼儿园说起。郭建英多年从事一线教育工作,本以为为儿子选择幼儿园是一件容易事,但孩子两岁半准备入园时,她却开始纠结。“职业经验告诉我,比起1加1和ABC,幼儿园的氛围更能丰富孩子的情商,理解爱与被爱,学会包容、担当,这将是孩子一生的财富。我想给孩子一个快乐而不虚度的童年,对比多家幼儿园都没选到理想的。”7日,郭建英向记者讲述了她最初创业的初衷。经过激烈的思想斗争后,毅然辞职,向很多专业人士请教,2014年年初,她开办了一家小幼儿园。从开园的第一天起,她就立志要办一家最贴合孩子需求的幼儿园。创业的艰辛,不言而喻。秉承着“孩子开心、家长放心、老师用心”的办园理念引领自己的团队,不断学习发展,与时俱进,不断创新。她时时告诫自己,这不仅是工作,更是一份责任。对她而言,爱孩子,不用过多的言语,只要从日常的相处中多以实际行动来关心爱护他们即是最好的。

  郭建英很重视公益活动,并且愿意让家长孩子都参与进来。她给孩子们购买了许多阅读绘本,不仅园里的孩子可以阅读,同时也向园外的孩子开放,可以免费借阅。她还组织园里的孩子们,把家里的闲置物品拿出来,带到跳骚市场销售。孩子们体验了参与社会劳动的同时也收获了金币,而且家长也积极捐款,这次活动获得的所有钱款包括她自己的捐款,用来买礼物送到“星光特殊学校”。除了园里组织的活动,她还会带孩子们积极参加所在的博众社区公益活动,去周边街道捡拾垃圾,让他们从小懂得尊重别人的劳动成果,也要爱护我们的家园,从小事做起。老师带领孩子们走上街头发放交通安全知识简章,宣传交通安全守则,让孩子明白遵守交通规则的同时也让生活中的老百姓,明白遵守交通规则的意义和重要性。带孩子们到双丰养老院,为老人们送去水果和亲手制作的蛋糕,小朋友们还用自己的方式表达了对爷爷奶奶的关心和爱护,培养孩子们尊老、敬老的良好品质。

  这几年,郭建英用自己专业,敬业,务实的精神,从300平方米、4间教室、三名老师,扩展到现如今1000余平方米、9间教室、近20名老教师。在几年的教育实践中,她深深地体验到,要不断地学习,充实自我,不断地适应当前教育教学改革趋势。生命是一种回声。把最好的给予别人,就会从别人哪里收获最好的,帮助的人越多,得到的也越多。她说:“把爱的种子种在孩子们的心里,长大后孩子面对困难挑战时都会更灿烂。”她要做家长最放心的幼儿园,她要把爱给更多的孩子,更多需要帮助的人。(记者 李奔)

+1
【纠错】 责任编辑: 董金玲
新闻评论
加载更多
建筑女工时装秀
建筑女工时装秀
樱花海 映春光
樱花海 映春光
黄河壶口瀑布水量增大
黄河壶口瀑布水量增大
陕西历史博物馆的“文物医生”
陕西历史博物馆的“文物医生”

010020080700000000000000011121241370264371