新华网 正文
寻找颠覆性创新技术 中科院首届“率先杯”大赛武汉站启动
2018-03-13 09:31:36 来源: 湖北日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月12日,中国科学院首届“率先杯”未来技术创新大赛全国宣讲会武汉站在中国科学院武汉分院举行。此次大赛由中国科学院主办,以“梦想驱动、智胜未来”为主题,面向全社会招募颠覆性的未来创新技术。

  据介绍,大赛将面向中科院系统员工、学生、社会科技创新者,在“智能无人平台与体系科学技术、生物及交叉技术、先进平台和新概念装备技术”等12大领域征集项目。本届大赛创新地采用阶梯式奖励形式,参赛项目不仅可以在每个阶段获得优胜奖励,而且优秀项目还可以得到相关单位的资金、政策及落地支持。

  中国科学院深圳先进技术研究院副院长、大赛组委会办公室成员吕建成介绍:“我们想要发掘的,是足以颠覆某一领域现有科研与产业格局的前沿性技术,甚至是对主流和关键技术进行‘破坏性’替代,以达到‘颠覆性’效果的技术革新或科技创意。”

  中科创客学院院长、大赛组委会秘书处成员薛静萍表示:决赛获胜项目将获得免试资格,直接入驻中科创客学院,可享受一年免费孵化服务,并有机会进一步获得发起单位、主办单位和支持单位的课题立项支持,以及相关投资机构的融资支持等。选择接受“创意收购”的项目,每个项目可获现金奖励,并由组委会授予荣誉证书。(记者 文俊 通讯员 王以豪)

+1
【纠错】 责任编辑: 董金玲
新闻评论
加载更多
琥珀提琴
琥珀提琴
小鸟花间舞
小鸟花间舞
美国学生集会抗议枪击暴力
美国学生集会抗议枪击暴力
开往春天的高铁
开往春天的高铁

010020080700000000000000011121241370351961