新华网 正文
南宁高新区推进创新示范基地持续发展
2018-03-13 09:31:56 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月9日,南宁高新区召开党工委中心组(扩大)学习会。记者从会上获悉,高新区将继续坚持创建示范基地的初心,以创新的思维和观念抓创新、强动力,不断增强示范基地的辐射带动和溢出效应,让更多适宜的种子在适宜的环境中开花结果。

  下一步,南宁高新区将坚持以“六个更加注重”为工作思路,继续大力推进示范基地发展。一是更加注重与中关村的全面深入合作,加快基地建设,加快基地产业园和相思湖区建设,共同推进中国—东盟信息港信息产业发展。二是更加注重中关村创新生态系统建设,进一步构建完善创新生态系统,有步骤地展示阶段性成效,做好落地成果集中签约、基地相思湖区启用以及基地产业园科创中心、基础配套设施等一批项目开工的策划筹备工作。三是更加注重基地发展新动力的培育,加快推动高新区改革和创新发展的若干政策措施出台,强化高精尖人才和项目储备,坚持标准引进一批千人计划项目和更多高新技术企业,推动高成长性企业的培育和扶持。四是更加注重增强示范带动和溢出效应,全力建设国家双创示范基地,确保顺利通过国家验收,示范带动环明月湖创新创业集聚区发展。五是更加注重精准服务,对接企业服务需求,出台政策促进企业提升发展质效。六是更加注重开放合作,强化国际交流合作,帮助入驻企业积极拓展市场,积极推动基地内外企业加强合作。

  据了解,南宁·中关村创新示范基地在京桂两地务实合作、共同推动下,发展迅速,科技成果明显。目前,示范基地已入驻重点企业33家,创新团队52个,合作高校36所,初步形成智能制造、信息技术、生命健康、科技服务4个产业微集群。2017年,以示范基地为核心区的南宁高新区成为广西首个国家双创示范基地,广西、南宁市先后认定示范基地为自治区及南宁市现代服务业聚集区。(记者 阮晓莹 通讯员 甘晓旭)

+1
【纠错】 责任编辑: 董金玲
新闻评论
加载更多
小小“空气质量检测员”
小小“空气质量检测员”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
一周看天下
一周看天下
春游颐和园
春游颐和园

010020080700000000000000011121241370352771