新华网 正文
广东陆河加快建设国家级运动休闲特色小镇
2018-03-22 10:23:07 来源: 中国体育报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  由广东汕尾市陆河县人民政府主办的国家级运动休闲特色小镇试点项目建设、共建扶贫产业园签约、2018陆河“体彩杯”全民健身徒步活动启动仪式日前在陆河县新田镇联安村举行。

  广东省体育局副局长麦良、副巡视员王卫东,汕尾市体育局副局长陈小平等参加本次活动。在广东省体育局的大力引荐和支持下,广州合成材料研究院有限公司落户联安村共建扶贫产业园,并举行了签约仪式。签约结束后,2018陆河“体彩杯”全民健身徒步活动开始。5000多名徒步群众开启愉快的徒步之旅,活动充分展示了新田镇的魅力与活力。

  据介绍,为热烈庆祝陆河县建县30周年,自2018年元月以来,全县相继举行一系列文体活动,内容丰富、形式多样。此次以“樱为爱、花盛开”为主题的活动是系列活动中的一个重要组成部分,既丰富了群众的精神文化生活,又充分展示了陆河青山绿水的原生态环境和陆河人民善良纯朴、热情好客的精神面貌。

  近年来,新田镇在帮扶单位——广东省体育局及其他有关单位的大力支持下,已探索出了“体育+乡村旅游+产业共建”的发展模式,各项工作已取得较大成效,而且当前已全面启动联安村国家级运动休闲特色小镇的创建工作。(黄心豪

+1
【纠错】 责任编辑: 李季
新闻评论
加载更多
壶口瀑布迎来“桃花汛”
壶口瀑布迎来“桃花汛”
春天里的“文化符号”
春天里的“文化符号”
樱花开 迎客来
樱花开 迎客来
春暖花开
春暖花开

010020080700000000000000011121191370567731