新华网 正文
沪上大学生举行“我为家乡代言”特色小镇调研活动
2018-03-26 10:49:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网上海3月26日电(张永梅)正在上海高校展开的“我为家乡代言”企业文化系列公益课程积极展开调研活动,力求深化产教融合,助力高校学生文化产业创新成果孵化。

  为了解“十三五”规划提出的小城镇发展及实施“乡村振兴战略”的实际情况,“我为家乡代言”国际文化产业公益课程之特色小镇方向的20余名师生近日一同前往江苏海门高新区玫瑰小镇、常乐镇红木小镇及大丰区西团镇抛丸机产业小镇调研。

  据主办方同济大学中意文化中心介绍,为了更好地对学生们进行讲解和指导,中国建筑上海设计研究院、中铁建设投资集团、同济大学、复旦大学、上海交通大学、就创教育等单位及相关领域的专家及老师专门组成课程实践导师小组,现场指导学生们理论联系实际。

  海门、大丰的相关领导对上海大学生的调研实践给予充分重视,分别介绍了各个小镇的发展情况、开发建设方向。上海师生还考察了田园综合体、现代农业示范园区、传统文化技艺等项目。

  经过两天的调研活动,参加“我为家乡代言”公益课程的学生们获得了真实感性的认知,为今后学以致用、创新创业(就业)提供了方向性思路。学生们还有机会参与由专家学者组成的产业小镇投建产研一站式服务工作小组,在规范发展产业小镇(田园综合体)的实践过程中学到知识、发挥作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 李季
新闻评论
加载更多
扬州樱花大道夜色撩人
扬州樱花大道夜色撩人
呆萌斑海豹洄游栖息
呆萌斑海豹洄游栖息
宁波:桃花灼灼映春色
宁波:桃花灼灼映春色
劳作在春日
劳作在春日

010020080700000000000000011121191370658141