新华网 正文
北京大兴长子营筹建航食特色小镇
2018-03-26 14:55:50 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:长子营筹建航食特色小镇

  昨天上午,大兴长子营航食原材料供应基地与北京农学院、北京首农裕农优质农产品种植有限公司等8家单位完成签约,正式达成合作伙伴关系。今年,长子营镇将重点打造航食特色小镇,规划布局13600亩航食种植基地,配备4条蔬菜加工生产线,年加工净菜可达3万吨。

  去年3月,长子营镇分别与中商农产品交易中心系列战略合作、京农集团“现代农业4.0智慧温室项目”签约,航食基地建设正式拉开序幕。目前,占地63000平方米的智慧温室项目已完成主体建设,正在进行封顶玻璃安装,今年7月建成后,将成为本市单体面积最大的智慧温室,9月开始第一批航食水果番茄的种植。

  据了解,大兴长子营航食基地与北京农学院签约后,农学院将帮助长子营镇建立航食产品控制管理体系,制定农产品种植与加工环节规范的质量标准,为提升航食基地产品品质、保障航食质量安全奠定基础。(记者 陈强)

+1
【纠错】 责任编辑: 李季
新闻评论
加载更多
扬州樱花大道夜色撩人
扬州樱花大道夜色撩人
呆萌斑海豹洄游栖息
呆萌斑海豹洄游栖息
宁波:桃花灼灼映春色
宁波:桃花灼灼映春色
劳作在春日
劳作在春日

010020080700000000000000011121191370659031