新华网 正文
山东青州庙子镇以特色小镇建设助力乡村振兴
2018-03-26 14:53:28 来源: 齐鲁网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:青州市庙子镇以特色小镇建设助力乡村振兴

  庙子镇作为全省第二批特色小镇的入选者,近年来以三农为本、以产业为纲、以文旅为魂,坚持走一、二、三产业融合发展道路,用农旅融合激活沉睡资源,拓展农业发展空间,打造生态宜居家园,以特色小镇建设托起乡村振兴梦想。

(资料图)

  (资料图)

  建设特色小镇,实施乡村振兴战略,规划引领是关键。庙子镇坚持规划先行,高起点编制发展规划,对镇区各个地块进行重新规划设计,明确建设方向,做好小镇空间布局、项目谋划,让传统与现代、历史与时尚、自然与人文完美结合。通过规划,占地面积2平方公里的镇区被三纵四横的道路网分割成一个个相对独立的区域,设置了商贸区、居住区、行政办公区、文化娱乐休闲区等功能区域。目前,庙子镇已经建成全长100多公里的道路交通网络,主要道路的硬化、绿化和亮化已经全部完成。

  建设特色小镇,不但要高颜值还要有好气质。庙子镇民俗和旅游资源丰厚,实施乡村振兴战略,庙子镇抓住文化内涵的牛鼻子,化文化优势为发展优势,加速培育乡村文旅产业新业态。(张宵硕 丁一)

+1
【纠错】 责任编辑: 李季
新闻评论
加载更多
扬州樱花大道夜色撩人
扬州樱花大道夜色撩人
呆萌斑海豹洄游栖息
呆萌斑海豹洄游栖息
宁波:桃花灼灼映春色
宁波:桃花灼灼映春色
劳作在春日
劳作在春日

010020080700000000000000011121191370661971