新华网 正文
创业的梦想源于一场讲座
2018-04-05 10:46:40 来源: 西安日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  蒋渠红认为坚持是创业成功的关键 。(受访者供图)

  蒋渠红今年33岁,是四川达州渠县人,现任陕西溢诚技术学校校长。大学时期,偶尔聆听的一场讲座,使他萌发了对网络教育深入了解的好奇心。2007年大学毕业后留在西安自主创业。他表示,在创业的过程中也遇到了很多的困难和波折,能坚持下来是他取得成功的关键。

  “我上大二的时候,当时一家网络教育公司的老师来学校宣讲,我被吸引住了,对网络教育产生了好奇心。”蒋渠红表示,这个好奇心一直伴随到他大学毕业,直至创业。后来,他开始深入了解网络教育,发现网络教育有很大的优势,并且国家还承认网络教育的学历。“当时我正处于创业期,考虑到依托自己所学的专业去创业的话,优势不太大,就转向以网络教育为切入点创业。”

  2007年7月,蒋渠红成立了西安畅迅网络科技有限公司,从事电脑经销。就在这段时期,一直深埋在他心中的网络教育再次浮现。2008年6月,蒋渠红开始转行于文化教育事业,成立西安锦鹏企业文化传播咨询有限公司。经历了一番艰难的创业,蒋渠红取得了成功,其间被陕西省创业协会评为创业明星,并于2013年8月成功收购陕西溢诚技术学校。

  据了解,蒋渠红接任陕西溢诚技术学校校长以来,于2016年自购办学场地1000余平方米。他还根据经营状况,立足西安,开发西南市场,从2015年起先后投资成立了四川省成都市溢诚教育培训学校等独立资质的办学机构,实现规模化发展。学校连续多年被合作高校评为优秀学习中心、招生贡献奖、优秀教学工作奖等荣誉称号。

  在学校自身发展的过程中,蒋渠红不忘回馈社会,曾于西安交通大学建校120周年时,他自发向西安交通大学奖学基金捐款人民币2万元,用于奖励贫困大学生。2016年4月向陕西省淳化县留守儿童学校捐助教学设备和生活用品,并多次开展圆梦助学行动。2016年,对四川省偏远山区身有残疾的学生进行帮助。2017年12月,带领团队前往蓝田县辋川镇解决农户滞销农产品问题等。

  “现在西安创新创业环境越来越好,对于有创新创业想法的大学生来说,是一个难得的好机遇。”谈起创业心得,蒋渠红表示,只要方向和项目选对了,不断地创新,不断地努力,不断地坚持,就肯定能成功。“我在创业的过程中,也有很多次面临困难,甚至倒闭的情况,一直的坚持,是我能够创业取得成功的最核心原因。”(记者 任娜)

+1
【纠错】 责任编辑: 董金玲
新闻评论
加载更多
北京降雪
北京降雪
春到阿尔金山
春到阿尔金山
新疆乌伦古湖出现“风积冰山”景观
新疆乌伦古湖出现“风积冰山”景观
航拍贵州毕节百里杜鹃景区
航拍贵州毕节百里杜鹃景区

010020080700000000000000011121241370898001