新华网 正文
【新时代 新气象 新作为】叙永引资30亿元打造乡村振兴产业扶贫特色小镇
2018-04-09 09:03:28 来源: 四川新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  签约仪式现场

  4月8日,记者从泸州市叙永县委宣传部获悉,该县招商引资30亿元,在叙永打造集现代农业、文化旅游、休闲度假、生态康养、田园社区和教育、医疗、体育等于一体的特色小镇。

  据了解,叙永县乡村振兴产业扶贫特色小镇项目实施的水潦彝族乡和摩尼镇均为全县旅游产业发展重点规划区。其中,水潦彝族乡位于川滇黔交界,独特的赤水河河谷风光、浓郁的彝族民俗文化、美丽的乌蒙花海、壮观的鸡鸣三省大峡谷等,使其具有得天独厚的旅游资源。摩尼是通往贵州、云南等地的必经之路,交通便捷;区域内最高海拔为1537米,最低海拔850米,年平均气温12.7℃,光照适宜、四季分明、气候凉爽,具有独特的山野、森林景观,是清凉避暑、赏花玩雪、康养旅游的理想之地。

  近年来,叙永县委、县政府始终坚持把招商引资和项目建设放在经济发展的突出位置,全力打造优良的投资环境,一批批项目相继落户建设,使叙永经济社会发生了翻天覆地的变化。(李欣 记者 岳东)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
加载更多
溱潼会船节开幕
溱潼会船节开幕
中国国际设计博物馆开馆
中国国际设计博物馆开馆
云南普洱闹市区上演“象出没”
云南普洱闹市区上演“象出没”
云南寻甸:脱贫攻坚中的“小红帽”帮扶队
云南寻甸:脱贫攻坚中的“小红帽”帮扶队

010020080700000000000000011121161370970191