新华网 正文
第33届宁夏青少年科技创新大赛开幕
2018-04-15 09:25:29 来源: 人民网-宁夏频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

第33届宁夏青少年科技创新大赛开幕

  14日上午,为期两天的第33届宁夏青少年科技创新大赛在银川国际会展中心开幕,来自全区的近1000名中小学师生2044件作品参加该活动决赛。

  本届大赛以“创新 体验 成长”为主题,包括创新项目竞赛和评比展示两大板块,来自全区近260所中小学校的近8万名师生参加了选拔赛,参赛作品涵盖了物理、化学、工程学等11个学科。通过封闭问卷、公开展示等环节,部分优秀项目将被推荐参加2018年全国青少年科技创新大赛。

  本届大赛同期举办的宁夏青少年机器人竞赛由机器人综合技能比赛、机器人创意比赛、WER工程创新赛、FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛、WRO常规赛、WRO创意赛、机器人普及赛和虚拟机器人比赛共9个项目组成,来自22个市县(区)810支,近6800多名师生参加了基层选拔赛,共有282支队伍,近1500名师生参加全区决赛。

  据自治区科协相关负责人介绍,宁夏青少年科技创新大赛已连续举办15年,是面向全区中小学生开展的示范性和导向性科技创新教育活动之一,集中展示了目前宁夏中小学各类科技创新教育活动优秀成果。该活动旨在大力开展青少年科技创新教育活动,营造青少年科技创新氛围,增强青少年科技创新意识,全面提升青少年科技创新能力。(实习生 海东)

+1
【纠错】 责任编辑: 廖国红
新闻评论
加载更多
泰国庆祝泼水节
泰国庆祝泼水节
雪浴金银滩
雪浴金银滩
浙西古镇举办乡村大厨擂台赛
浙西古镇举办乡村大厨擂台赛
青岛樱花进入盛花期
青岛樱花进入盛花期

010020080700000000000000011121071371123141