新华网 正文
安徽“双创”奋力跑出加速度
2018-04-16 09:07:13 来源: 安徽日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  创新“动力澎湃”创业“铺天盖地”

  安徽“双创”奋力跑出加速度

  “交通事故处理,交警到现场手绘事故图,耗时费力。我们研发的智能化交通事故处理系统,以图像处理技术为核心,几分钟便可完成。 ”近日,安瑞机电科技有限公司董事长李超告诉记者。

  “双创”是实施创新驱动发展战略的重要抓手,是培育新动能的有力支撑。 1月至2月,我省战略性新兴产业产值增长17.3%,比全部工业产值增幅高4.2个百分点,产值占比由去年同期的23.1%提高到28.3%;高新技术产业增加值增长11.1%,比全部工业高2.5个百分点,增加值占比由38.2%提高到38.9%。

  创业与创新结合,激发出强劲发展动力。今年一季度,全省共新登记各类市场主体14.29万户,同比增长1.43%。其中,新登记注册企业5.14万户,同比增长6.21%。安徽海青智能科技有限公司2017年成立,短短数月,便在人工智能图像识别及大数据领域树立了良好的口碑。海青智能负责人胡俊说,公司与百度、数据堂、科大讯飞等国内多家公司有合作,项目主要涉及大数据采集、数据抓取、数据清洗、数据挖掘等领域。

  创新创业典型不断涌现,哈佛8位博士后集体回国,成为中科院强磁场科学中心骨干力量;互联网坚果第一品牌“三只松鼠”2012年6月上线,短短4年销售收入达到52亿元,连续6年蝉联淘宝食品类目销售冠军。我省提出,到2020年,全省新增注册企业70万户以上,带动就业200万人以上,建成10个左右千亿级战略性新兴产业集聚发展基地。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
加载更多
海南黎苗同胞喜迎“三月三”
海南黎苗同胞喜迎“三月三”
“西城大妈”里有位洋大爷
“西城大妈”里有位洋大爷
探访叙利亚杜马镇
探访叙利亚杜马镇
瑶乡春耕忙
瑶乡春耕忙

010020080700000000000000011121161371141941