新华网 正文
农行昭平县支行精准服务产业扶贫项目
2018-04-18 16:35:08 来源: 广西新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  农行昭平县支行高举服务“三农”大旗,围绕地方经济和产业发展战略,认真研究落实金融精准扶贫工作,精准高效服务产业扶贫项目,累计发放贷款3.98亿元,精准助力地方脱贫,自身效益也得到显著提高。在广西分行2017年一级支行穿透式考核中,该行位列县域支行考核第7位,较上年提升68位。荣获区分行先进支行奖和贷款提升奖;外部监管三农考核指标全部达标。该行精准高效服务产业扶贫,服务地方经济发展得到当地政府和人民银行的充分肯定。

  发放项目贷款1.45亿元扶持地方生态旅游开发建设项目,该项目对改善当地旅游基础环境,提升昭平县旅游质量、提高县域旅游收入、带动贫困人口脱贫致富。

  支持林产品加工龙头企业做大做强。2015年以来,该行累计发放贷款1.27亿元支持企业发展壮大,在企业取得较好经营效益的同时,带动周边贫困人员发展林业生产或到企业就业,增加了经营收入,实现致富脱贫。

  利用“政府增信”模式实施个人产业扶贫贷款支持。该行2017年采用“政府增信”模式累计发放贷款331笔,金额2172万元,有效支持了当地农户发展茶叶、林业、林下种养、水产养殖等种养业,实现增收致富。如五将镇养鸡专业大户发展肉鸡养殖业,在农行的贷款支持下,生鸡养殖规模逐年扩大,目前存栏肉鸡达32000只,吸收贫困人员6人就业。2017年实现销售收入达310万元,纯利润30万元;昭平镇养鱼专业大户发展网箱养鱼业,在农行的贷款支持下,目前已拥有养鱼网箱200个,鱼苗30万尾,年成品鱼15万斤,农家乐渔船一艘,实现产、销一体化,吸收贫困人员9人就业。2017年实现养鱼销售收入420万元,纯利润45万元,带动贫困人员实现增收。(陈金钊)

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
加载更多
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
柳树“打针” 抑制飞絮
柳树“打针” 抑制飞絮
江苏太仓举行水上搜救综合演习
江苏太仓举行水上搜救综合演习
紫藤花开
紫藤花开

010020080700000000000000011121071371198731