新华网 正文
四川攀枝花力争5年建成5个以上市级特色小镇
2018-05-04 11:15:30 来源: 四川日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:攀枝花力争5年建成5个以上市级特色小镇

  5月3日,攀枝花市召开特色小镇建设推进会,提出近期目标任务,明确将力争用5年左右时间,基本建成5个以上市级特色小镇,争创省级特色小镇2-3个、国家级特色小镇1-2个。

  会议提出了攀枝花市特色小镇建设的总体思路:坚持以人为本、产业立镇、突出特色、差异发展原则,立足攀枝花的资源禀赋、区位环境、历史文化、产业基础,以传统行政建制镇(不含城关镇)及非建制的村、社区、园区、企业或创新创业平台为基础,加快创建一批以产业转型升级和产业融合为目的,统筹生产、生活、生态空间布局,产业特色鲜明、体制机制灵活、人文气息浓厚、生态环境优美、多种功能叠加、示范效应明显的特色小镇。

  按照计划,今年,该市将完成5个特色小镇的规划编制工作,推进基础设施建设,加大招商引资力度,抓紧落实有投资意向的项目,形成产业。(记者 王代强)

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
加载更多
北京八大处茶文化节再现传统封茶大典
北京八大处茶文化节再现传统封茶大典
比武迎“五四”
比武迎“五四”
中俄最大界湖兴凯湖“浮冰”仍未化
中俄最大界湖兴凯湖“浮冰”仍未化
幼儿化身“小交警” 指挥交通萌态十足
幼儿化身“小交警” 指挥交通萌态十足

010020080700000000000000011121211371554371